Upgrade ke Windows 10 Beberapa Aplikasi Akan Hilang

Microsoft telah mengejar ketertinggalan  program dan perangkat lunak untuk kebutuhan bisnis yang terlewat dengan mempublikasikan Windows 10 dan bahkan menawarkan update gratis  Windows 10 untuk pengguna Windows 7 dan Windows  8.1. Namun, tahukah Anda bahwa upgrade ini memiliki daftar keterbatasan perangkat lunak  yang dioperasikan di dalamnya?
Menurut The Verge, OS baru ini memiliki keterbatasan. Sehingga akan menghilangkan beberapa program perangkat lunak, yang hadir di versi  pendahulunya, seperti, Windows Media Center, game Hearts, dan Windows 7 desktop gadget. Bagi yang menggunakan floppy disk juga harus menginstal driver baru dan bagi Anda yang hobi menonton DVD juga akan memerlukan "perangkat lunak terpisah" untuk memutar DVD.
Dilansir dari Hindustantimes.com,  fitur yang paling menarik  dari Windows 10 ini adalah  Cortana, namun hanya akan tersedia di AS, Inggris, China, Perancis, Italia, Jerman, dan Spanyol pada saat peluncuran.  Sedangkan Windows Hello (yang menawarkan dukungan untuk berbagai password biometrik) akan membutuhkan kamera infra merah untuk pengenalan wajah, atau pembaca sidik jari dari perangkat yang didukungnya. Adapun aplikasi Xbox Music dan Xbox Video Streaming juga akan dibatasi oleh web kompleks lisensi di tiap daerah.
Di upgrade Windows 10 mendatang juga akan mengubah cara update bekerja. Sementara edisi Pro dan Enterprise akan menunda update, pengguna Home di Windows 10 dapat memanfaatkan opsi tersebut, dengan update yang didownload dan diinstal secara otomatis segera setelah tersedia.

Sumber:http://www.tabloidpulsa.co.id

Subscribe to receive free email updates:

17 Responses to "Upgrade ke Windows 10 Beberapa Aplikasi Akan Hilang"

  1. Artikel yang menarik gan, di tunggu kunbalnya yah

    ReplyDelete
  2. Oalah aplikasinya bisa Ngilang to??
    Nice post gan. Ditunggu Kunbalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. y beberapa aplikasi di windows lama akan hilang...

      Delete
  3. Belum tertarik sama windows 10, but nice artikel om
    jangan lupa mampir ya www.kupaskomputer.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok bro ane akan mampir makasih komennya

      Delete
  4. Kalau yg hilang cuma aplikasi semacam itu mah tidak apa atuh :D Gak penting juga kok :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya bro tapi mungkin kaget sbelumnya ..pasti nyari-nyari..disangka windowsnya eror...tapi klo dah biasa ya ngga masalah...

      Delete
  5. aplikasi semacam ms office di C, driver" itu hilang jg gak gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo office ngga hilang uma butuh repair bbrp file. sekedar info walo dah rilis 29 juli kmren tp masih bnyk bug win 10 klo cm evaluasi silahkan.....

      Delete
  6. gan, apa semua file install di C akan hilang semua dan install ulang??

    ReplyDelete
  7. kalo mode clean install y semua file di drive C hilang bro..tp klo upgradenya under windows aman2 saja..ane pke mode kedua upgrade under windows ..

    ReplyDelete
  8. Gam maksudnya clean install sama under windows itu apa ya? Dan supaya aplikasi seperti Microsoft office tidak hilang pakai yang clean install apa under Windows? Tengs

    ReplyDelete
    Replies
    1. clean install maksudnya instal dari awal jadi partisi diformat dulu, semua data hilang. under windows maksudnya ketika instalasi berada pada windows bukan instal ulang tinggal klik 2x file setup di installer tinggal ikuti perintah berikutnya beres dah. makasih banyak dah berkunjung....

      Delete
  9. kalau udah upgrade windows 7 ke windows 10, trus data data nya semua hilang, cara ngembaliinnya gimana ya? atau kalo downgrade ke windows 7 lagi semua data/file yang hilang bisa kembali lagi? mohon bantuannya

    ReplyDelete
  10. kalau udah upgrade windows 7 ke windows 10, trus data data nya semua hilang, cara ngembaliinnya gimana ya? atau kalo downgrade ke windows 7 lagi semua data/file yang hilang bisa kembali lagi? mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini kelebihan windows 10 kalo upgrade bukan instal ulang sistem baru tidak menghilangkan data dari sistem lama tapi file2 akan disesuaikan dan file windows lama akan disimpan di folder windows.old di partisi C, jadi kalo sewaktu-waktu pengen kembali ke windows 7 lagi tinggal restore saja bro.....moga bermanfaat...

      Delete